Triathlon/Schwimmen: Platz 1 für das WEBfactory Triathlon Team des TSV 1863 Buchen

• 3. April 2017

Alle Triathleten des TSV 1863 Buchens holten Podestplätze beim 12. Bad Mergentheimer Stadtlauf

Bei bestem Frühlingswetter reisten die Triathleten aus Buchen zu ihrem ersten gemeinsamen Wettkampf nach Bad Mergentheim an. Das WEBfactory Triathlon Team konzentriert sich in diesem Jahr verstärkt auf regionale Wettkämpfe und nahm sich den 12. Bad Mergentheimer Stadtlauf als ersten Leistungstest vor. Der Bad Mergentheimer Stadtlauf gehört zu den größten Lauf-Events im Taubertal und ist daher mit starker Konkurrenz bestückt. Um den Teamgedanken auch in diesem Jahr hochzuhalten, ging das Webfactory Team aus Buchen als Staffel über die Halbmarathonstrecke (21,1 km) an den Start. Hier mussten die vier Triathleten nacheinander eine attraktive Strecke durch die Innenstadt und den Stadtpark absolvieren. Getragen von euphorischen Anfeuerungsrufen einer mitreißenden Zuschauermenge lieferten sich das Team aus Buchen einen packenden Zweikampf mit einem anderen Staffelteam. Die Führung wechselte sich ständig ab bis sich das Team unter dem Jubel und Beifall das Auftaktrennen für sich entscheiden konnte. Mit einer Zeit von 1 Stunde und 17 Minuten holten sie sich den 1. Platz. Somit zeigten die Starter Stefan Nitsche, Berno Donath, Johannes Noe und Christoph Möhler eine geschlossene Mannschaftsleistung, die in diesem Jahr auf viel hoffen lässt. Die Triathletin Marika Luschtinetz, die auf der 10 km langen Laufstrecke an den Start ging, holte im 2. Rennen nach der Babypause einen weiteren Podestplatz. Sie belegte mit einer Zeit von 48,50 min einen hervorragenden 3. Platz in ihrer Alterklasse und einen 5. Gesamtplatz.