Auswärts einfach kein Glück

TSV Buchen Herren 1 Landesliga verlieren in Hemsbach mit 23:19

Nach dem erfolgreichen Wochenende daheim gegen Schrießheim hatten die Herren aus Buchen neuen Mut getankt. Das Ziel war klar – zwei Punkte in Hemsbach holen und somit die Tabelle mit 4:4 Punkten ausgleichen.

Zu Beginn der ersten Halbzeit überraschte man die Hausherren. Schnelle Angriffe und eine starke Defensive ließen den Hemsbachern keine Chance. Man konnte sich so eine vier Tore Führung erspielen. Doch Hemsbach fand zurück ins Spiel und die erste Halbzeit wurde zur Abwehrschlacht erkoren. Auf beiden Seiten fand der Ball den Weg nicht ins gegnerische Tor. So ging man bei einem Halbzeitstand von 8:8 in die Kabinen.

Jedem Spieler war in der Pause klar, an was man in der zweiten Halbzeit arbeiten muss. Coach Wiener versuchte mit neuen Angriffsstrategien wieder Struktur in den Angriff zu bringen.

Die zweite Halbzeit lief für die Gäste aus Buchen nur schwer an. Man konnte weder die Schnelligkeit ausspielen, noch die offensive Abwehr der Hausherren überwinden. Wie in Halbzeit eins war die Chancenverwertung schlecht. Die Handballer aus Buchen wurden nervös und wollten einen Bruch im Spiel der Hemsbacher erzwingen. Jedoch öffnete man dadurch die Abwehr und wurde eiskalt bestraft. Tor um Tor wurde der Abstand größer. Die Herren aus Buchen bewiesen Moral und kämpften sich noch einmal auf ein Unentschieden heran. Der TSV investierte im Angriff zu viel, spielte sich müde und musste gegen Ende der zweiten Halbzeit zusehen, wie die Hausherren die Ballverluste gekonnt einnetzten. Das Spiel endete mit einer vier Tore Führung für den TV Hemsbach.

Wieder ein Auswärtsspiel, dass die Herren aus Buchen aus der Hand gaben. Der TSV Buchen muss nun aufpassen, nicht in eine negativ Spirale zu rutschen. Ein Lichtblick ist die Wiederaufnahme des Spielbetriebs in der Sport- und Spielhalle. Vielleicht kommt in der heimischen Halle die gewohnte Abgezocktheit und Spielfreude wieder zurück. Am Samstag bietet sich dafür gegen Bammental die große Chance. Für alle Beteiligten ist klar, dass am Samstag die nächsten zwei Punkte auf das Konto verbucht werden müssen.

Fabian Nirmaier, Michael Theobald (beide Tor), Jonas Weber (1), Raphael Weber (4), Lukas Große, Sebastian Beck (2), Janik Weis (1), Simon Röckel (1/1), Christoph Schmitt (1), Sascha Weimar (7), Christopher Nenninger, Marcel Weis (1), Max Ristl, Kai Dosch (1)