Basketball Bezirksliga Damen: Deutlicher Sieg in Viernheim

Nach der bitteren Auswärtsniederlage in Mannheim letzte Woche konnten die Basketball Damen des TSV Buchen am vergangenen Sonntag wieder einen Sieg einfahren. Gegner war der TSV Viernheim 2, gegen den man auswärts deutlich mit 35:71 gewann. Zunächst tat man sich gegen die Letztplatzierten dennoch etwas schwer: der Spielstart war langsam und gleich die ersten Punkte gingen auf das Konto der Viernheimerinnen. Das erste Viertel beendete man so mit einem Vorsprung von 8:18 – ein ausbaubares Ergebnis. Im zweiten Viertel gelang es den Gegnerinnen durch einige Dreier dann zunächst noch näher an Buchen heranzurücken. Dennoch konnten die Grün-Weißen weiterhin in Führung bleiben. Zur Halbzeit stand es daher 23:31. In der zweiten Spielhälfte wendete sich das Blatt dann aber doch deutlich und es zeigte sich, dass Viernheim mit dem hohen Spieltempo und den vielen Fastbreaks der Buchenerinnen nicht mithalten konnte: das dritte Viertel beendete man bereits deutlich mit 32:53 und konnte diesen Vorsprung im vierten Viertel sogar noch ausbauen. Mit dem Sieg sind die Damen rund um die Coaches Jens Oberhauser und Steffen Börkel zwar sehr zufrieden.