Erfolgreiche Wiedergutmachung in Bad Friedrichshall!

Nachdem die „1B“ zur ungewohnten Zeitpunkt am Tag der Heiligen drei Könige daheim gegen den FSV Bad Friedrichshall nach einer desolaten Leistung mit 30:35 verloren hatte, stand direkt das Rückspiel am Sonntag den 12. Januar im Spielplan.

Die Mannschaft reiste mit einem gut gefüllten Kader und mit einem klaren Matchplan nach Bad Friedrichshall. Man wollte den FSV seinem wichtigsten Mittel dem schnellen Tempogegenstoß zu berauben und mit den eigenen Waffen schlagen.

So startete die TSV-Mannschaft mit druckvollen und gradlinigen Angriffsspiel in die Partie und konnte über Weis, Weber, Dosch und nochmals Weber schnell 0:4 in Führung gehen. Dies zwang den Heimtrainer bereits nach vier Spielminuten zu sein erstes Team-Time-Out. Jedoch konnte diese Auszeit den Schwung der Buchener nicht nehmen und so waren die TSVler weiterhin die klar dominierende Mannschaft. Hinten ließ man nur wenige Gegentore zu und vorne konnte immer wieder die Lücke in der harten Abwehrriege der Gäste gefunden werden. So konnten die TSVler sich von 0:6 über 2:10 bis zum 4:14 in der 17. Spielminute absetzen. In der nun folgenden zweiten Auszeit der Gastgeber konnte der Heimtrainer seine Mannen wohl besser auf die wie ausgewechselt agierende Buchener einstellen. So konnten diese mit einem 5:0-Lauf nach 22 Minuten auf 9:14 verkürzen. Nach dieser kurzen Schwächephase fingen sich die grün/weißen Gäste wieder und so ging es mit einem Vorsprung von sieben Tore (12:19) in die Halbzeitpause.

Für die zweite Halbzeit nahm man sich auf Seiten der TSVler vor weiterhin mit letzter Konsequenz zu agieren und das Heimteam nicht nochmals herankommen zulassen. Zu Beginn klappte diese Vorhaben leider nur bedingt, auch auf Grund einer Unterzahlsituation. Mit einem schnellen 3:0-Lauf konnte Bad Friedrichshall wieder auf vier Tore (15:19) herankommen. Das sollte jedoch das letzte Aufbäumen des FSV sein, so konnte der TSV langsam aber sicher wieder Tor um Tor davonziehen. In der 39. Spielminute war der alte sieben Tore Vorsprung (17:24) wiederhergestellt und spätestens nach weiteren zehn gespielten Minuten war beim Spielstand von 22:31 der Widerstand gebrochen und so konnten die Buchener das Ergebnis leicht verwalten und zum – in dieser Höhe verdienten – Endstand von 25:37 ausbauen.

Mit diesem deutlichen Sieg in einem richtungsweißenden Spiel geht es nun in die Woche der Wahrheiten für die Landesliga-Reserve der Buchener. Bis zu der kleinen Pause um die fünfte Jahreszeit warten vier Partien auf die Mannschaft gegen Gegner die fast ausschließlich in der oberen Tabellenhälfte rangieren. Den Anfang macht am nächsten Sonntag 19. Januar die Partie gegen die TSG Schwäbisch Hall in der heimischen Sport- und Spielhalle. Im Hinspiel konnte man nach großem Kampf einen Punkt entführen, Spannung sollte also garantiert sein!

Es spielten: Djapa, Neubauer (beide Tor), Dietrich (10 / 3 davon Siebenmeter), Scholz (3), Weber (8), Engel (3), Weis (6), Kleinert, Ristl, Dosch (1), Fürst (2), Hefner (4)