Erfolgreicher Sonntag für den TSV

Den Handballern aus Buchen gelingt die Revanche gegen Mannheim mit 30:19

Nach zwei Rückschlägen zu Beginn der zweiten Hälfte der Runde, läuteten die Alarmglocken bei den Männern aus Buchen. Eine weitere Niederlage würde den TSV immer weiter in Richtung Abstiegsstrudel drängen. Um diesen entgegenzuwirken appellierte Coach Wiener unter der Woche an die Einstellung seiner Schützlinge. Aus der Niederlage im Hinspiel vor zwei Wochen hatte man die Fehler analysiert und war bereit hochmotiviert die Aufgabe anzutreten.

Die ersten Spielminuten wurden relativ ausgeglichen gestaltet. In der sechsten Spielminute starteten die Herren aus Buchen die erste Initialzündung. Mit einem sechs zu Null Lauf zeigte man den Gästen, dass die Hausaufgaben erledigt wurden und die Spielanalyse gefruchtet hatte. Beim stand von 10:4 zog der Mannheimer Trainer die Reißleine und rief seine Spieler zum Appell. Doch die Hausherren ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. Die in den letzten Wochen löchrige Defensive fand wieder zu einer Einheit zusammen und schien für die Gäste in der ersten Halbzeit schier unüberwindbar. So setzte sich der TSV Schritt für Schritt zur Halbzeit mit 17:9 ab.

In den Katakomben mahnte Halbzeitwiener seine Jungs vor der Willensstärke der Gäste und forderte für die zweite Halbzeit höchste Konzentration. Schon zu oft hatte man in den zweiten dreißig Minuten den Schlendrian einkehren lassen und eine Führung wieder abgegeben.

An diesem Sonntag zeigte sich aber schnell, dass alle Spieler zu hundert Prozent „Bock hatten“ zu gewinnen. Fast jeder aktive Spieler konnte sich in die Torschützenliste eintragen und so erspielte man sich einen immer größeren Vorsprung. Bereits in der 40. Spielminute konnte man sich mit zehn Toren Unterschied absetzen. Die Gäste aus Mannheim realisierten langsam, dass an diesem Sonntag in Buchen keine Punkte zu holen waren. In den letzten Spielminuten zeigte noch einmal Torhüter Fabian Nirmaier sein Können.  Die Geschosse der Gegner auf das heimische Tor wurden allesamt pariert und entschärft. Der Schlusspfiff besiegelte den Punktegewinn und die Anspannung der Hausherren wich der Freude über den wichtigen Sieg.

Am kommenden Wochenende bietet sich eine weitere Chance Punkte für das Konto zu sammeln. Passend dazu steht ein Highlight für die Buchemer Handballer mit der Huddelbätzparty an. Der TSV lädt sie dazu alle herzlich ein, im Buchemer Narrenkleid die Mannschaft tatkräftig zu unterstützen und danach gemeinsam bei Musik, Bar und Tanz zu feiern.

Fabian Nirmaier, Michael Theobald (beide Tor), Jonas Weber (5), Philipp Kraft (3), Raphael Weber (4), Lukas Große (4), Sebastian Beck (3), Fabian Fürst, Janik Weis (3), Simon Röckel (2), Christoph Schmitt, Sascha Weimar (4), Christoph Kleinert (2)