Frauen Bezirksliga: Just rettet TSV den Punkt

19:19 gegen die HSG Kochertürn/Stein 2 – Nächsten Samstag gegen Flein 2

Mit einem lachenden und einem weinenden Auge ging es für die Buchener Damen zurück in den Odenwald. Ihrer Partie gegen die HSG Kochertürn/Stein 2 endete 19:19 unentschieden. Die Voraussetzung zu diesem Spiel waren recht deutlich, beide Mannschaften kämpfen um den Klassenerhalt und liegen nur ein Platz voneinander getrennt und somit wäre ein Sieg für die Buchener perfekt gewesen.

Das Spiel begann auf beiden Seiten sehr hektisch und somit schlichen sich auch die ein oder anderen technischen Fehler ein. Der TSV konnte allerdings in der 10. Spielminute mit 1:4 durch die viermalige Torschützin Annika Böhrer in Führung gehen. Doch dies hielt allerdings nicht lange an, die Gäste fanden besser in die Partie und konnten sich immer wieder auf ihrer Torgarantin Julia Tauber verlassen. Nach 23. Minuten stand es dann 9:6 für die Schwaben. In den letzten Minuten bis zur Halbzeit sah man ein Spiel, dass auf beiden Seiten sehr stark von technischen Fehlern und Unkonzentriertheit geprägt war. Beim Spielstand von 11:9 lud der gut leitende Schiedsrichter vom TV Mosbach zum Pausentee ein.

Die Devise von den beiden Trainern Hollerbach/Grollmuß waren deutlich, die Fehler abstellen und gleich am Anfang den Vorsprung der Gastgeber verkürzen.

Am Anfang der zweiten Halbzeit behielt die HSG das Spiel in ihrer Hand und konnte sich auf 13:10 absetzten. Doch immer wieder war es Celine Schäfer und Kreisläuferin Alina Friedmann die den TSV Buchen im Spiel hielten, dazu kam das Jessica Just im Tor die Gegner in der zweiten Hälfte zu Verzweiflung brachten. In der 48. Spielminute konnte sich der TSV auf 16:15 herankämpfen und es lag schon ein Hauch von Führung in der Halle. Doch probt drehten die Gastgeber wieder auf und aus 16:15 wurde 18:15. Ein paar der wenigen mitgereisten Buchener Fans sahen die nächste Niederlage schon auf der Anzeigetafel erscheinen. Doch die Auszeit von Andreas Hollerbach kam wie gerufen, die Mannschaft sammelte sich und durch schnelle Tore über Schurz, Dambach und Böhrer stand es auf einmal 18:18 unterscheiden. In den nächsten Minuten wollte keiner der beiden Mannschaften so wirklich ein Tor erzielen. Auf beiden Seiten schlichen sich wieder technische Fehler ein, sodass in den nächsten 3. Minuten gar nichts passierte. Erst in den letzten zwei Minuten begann man wieder mit dem Tore werfen. Die Gäste konnten mit 19:18 in Führung gehen daraufhin reagierte das Trainergespann des TSV mit ihrer dritten und letzten Auszeit, auch in dieser Pause fanden die Coaches die richtigen Worte und der Ausgleich zum 19:19 war dann auch der Schlusspunkt des Spieles.

Ein gewonnener oder ein verlorener Punkt, man weiß es nicht wirklich für was dieser Punkt noch alles gut sein kann. Das rettende Ufer liegt 2 Punkte entfernt und hat derzeit der TSV Weinsberg inne, die weitere schlechte Nachricht ist, dass die SG Gundelsheim am Samstagabend beim TV Mosbach gewonnen hat und somit punktgleich vor dem TSV liegt. Drei Mannschaften haben derzeit die gleiche Punktzahl inne und in jedem Falle möchte keine der Mannschaft den Rückgang in die Bezirksklasse auf sich nehmen. Nächste Chance, um Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln, wird für den TSV Buchen am nächsten Samstag im Heimspiel gegen den TV Flein 2 um 19:30 Uhr sein.

Es spielten: Kleinert, Just (beide Tor), Weber, Schurz (1); Walter, Schäfer (8), Holzmann, L. Engelmann, Böhrer (4), Schneider, Sohns, Dambach (2), Friedmann (4), S. Engelmann