Handball-Bezirksklasse: Überraschender Punktgewinn gegen Tabellenführer!

Nach der ärgerlichen Niederlage vor Wochenfrist der „1B“ gegen die TSG Schwäbisch Hall hatten die Mannen um Betreuer Kirchgeßner nicht lange Zeit die Wunden zu lecken, so stand mit der Heimpartie gegen den TSV Willsbach direkt der nächste Brocken bereit. Die Mannschaft aus dem Heilbronner Unterland gilt bei vielen als der absolute Meisterschaftsfavorit und kann diesen Ruf im bisherigen Saisonverlauf bestätigen, so stehen die Willsbacher mit lediglich einem verlorenen Spiel an der Tabellenspitze.

Die Favoritenrolle war also klar den Gästen zuteil und die Mannschaft des gastgebenden TSV hatte nicht wirklich was zu Verlieren und konnte entspannt aufspielen. So starteten man vielleicht auch etwas zu locker in die Partie und der Favorit konnte sich auch dank einer schnellen Zeitstrafe für die Buchener schnell etwas mit 2:4 (5. Minute) absetzen. Jedoch fanden die Buchener so langsam in das Spiel und den Willsbacher gelang es nur schwer sich weiter abzusetzen so pendelte sich über 5:7, 7:9 und 10:12 in der 18. Minute einen Rückstand von zwei Toren ein. Daraufhin ziehten die Gäste das Tempo etwas an und konnten sich so, mit einigen schnellen Gegentreffer gegen Ende der ersten Halbzeit doch noch auf vier Tore mit 14:18 absetzen. Das letzte Tor der Halbzeit obliegt jedoch der Heimmannschaft in Form von Fabian Fürst und somit wurde beim Spielstand von 15:18 die Seiten gewechselt.

Betreuer Kirchgeßner zeigt sich von der bisherigen Partie seiner Mannschaft in der Halbzeitpause angetan und nutze die Pause insbesondere zur kleine Regeneration da in diesem Spiel leider nur ein sehr dünner Kader von gerademal acht Feldspieler zur Verfügung stand. Die zweite Halbzeit begann dann wie die erste endete, mit einem Tor durch Fabian Fürst für den Heim-TSV. In der Anfangsphase dieses Spielabschnittes konnten sich dich Buchener insbesondere in der Abwehr auszeichnen und Torhüter Simon Schwab konnte den ein oder anderen Wurf entschärften. Vorne war es insbesondere die Rückraum-Achse Dietrich-Weis-Engel die für ordentlich Furore sorgten und folgerichtig konnte der TSV Buchen durch einen Lauf von drei Tore in der 40. Minute mit 22:21 erstmals in Führung gehen.

Wer nun eine Reaktion auf Seiten des Favoriten erwartete war weitgefehlt, durch schnelle Tore von zweimal Engel und einmal Weis konnten die Grün/Weißen ihre Führung sogar auf drei Tore (25:22, 46 Minute) ausbauen. Dieser Vorsprung konnte leider nichtmehr weiter ausgebaut werden und hatte bis in die letzten 10 Spielminuten bestand. Hier merkte man nun den Buchener die fehlenden Wechseloptionen deutlich an und so konnten die Gäste mit einfachen Toren insbesondere über den Kreis wieder auf Pari (28:28) nach 55 Minuten stellen und anschließend sogar in Führung gehen. Unsere 1B stemmte sich mit allen vorhandenen nun gegen die drohende Niederlage und musste jedoch in Unterzahl gute zwei Minuten vor Schluss das 30:31 hinnehmen. Vorne nahm sich nach einer Auszeit von Betreuer Kirchgeßner, Marius Dietrich ein Herz und beförderte die Kugel in die Maschen – 31:31 und noch eine gute Minute auf der Uhr. Hinten mauerten die Grün/Weißen und ließen den Gästen keinen guten Wurf zu. So blieb noch einige Sekunden für den eigenen letzten Angriff welcher durch die Willsbacher nur mit einem regelwidrigen Foul unterbunden wurden konnte. Der fällige Siebenmeter konnte jedoch leider durch den Gästetorhüter pariert werden.

Somit bleibt die ganz große Belohnung leider aus, trotzdem kann man mit der gezeigten Leistung und dem Punktgewinn unter den gegebenen Umständen vollständig zufrieden sein und sogar von einer kleinen Sensation gesprochen werden. Danke auch an die Gäste vom TSV Willsbach für ein über weite Strecken faires Handballspiel mit großer Werbung für unseren Sport!

Das nächste Wochenende hat die Mannschaft spielfrei und kann das Geschehen in der Bezirksklasse des Bezirks Heilbronn-Franken aus der Ferne beobachten. Ehe es vor der kleinen Pause in der dritten Jahreszeit zur direkten Revanche nach Willsbach und dem Schlüsselspiel gegen Tabellennachbarn TV Mosbach II geht.

Es spielten: Schwab, Djapa (beide Tor), Martin, Dietrich (8 / davon 1 Strafwurf), Scholz (2), Engel (9), Klein, Weis (6), Kleinert (1), Fürst (5)