Zweiter Heimsieg in Folge

Landesliga Herren: TSV Buchen gewinnt zu Hause gegen den TV Eppelheim mit 31:26

Am vergangenen Wochenende konnte der TSV die ersten beiden Punkte in der Rückrunde sammeln. Dass dies keine Eintagsfliege war, wollte man an diesem Spieltag gegen den TV Eppelheim zeigen. Mit einem Sieg und dem weiteren Punktegewinn, könnte man sich ein kleines Polster gegenüber der unteren Tabellenplätze aufbauen. Mit den zahlreichen Narren und der Krachkapelle als Unterstützer auf der vollen Tribüne, ging man frohen Mutes und fest entschlossen in die Partie.

Von Beginn an zeigten sich die Hausherren sehr konzentriert. Torchancen wurden eiskalt verwandelt und die Abwehr ließ die Eppelheimer immer wieder zu Frustwürfen verleiten. Die Gäste brauchten ein wenig, um sich an das Nicht-klebrige Spielgerät zu gewöhnen. Im Verlauf der ersten Halbzeit zeigte die eiskalte Chancenverwertung ihre Wirkung und man konnte sich Tor für Tor absetzten. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit ließ man gerade einmal ein Tor zu. Vorne im Angriff setzte ein neues Duo einige Ausrufezeichen. Die Kombination aus Raphael Weber im Rückraum und Janik Weis am Kreis harmonierte hervorragend und so sorgten die Youngstars für einen sechs Tore Abstand zur Halbzeit.

Auf Seiten der Buchener Handballer waren die Worte in der Pause schnell gesprochen. Der Plan war natürlich weiter schnellen und sicheren Handball zu spielen und die Eppelheimer nicht mehr ins Spiel zurückfinden zu lassen.

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit schien es, als seien die Hausherren vielleicht doch schon mit ihren Gedanken bei der anstehenden Huddelbätzparty. Man ließ die Gäste wieder auf zwei Tore herankommen. Diese witterten natürlich doch noch ihre Chance auf ein Comeback. In der 37. Spielminute erlöste Sascha Weimer die Hausherren und zeigte somit seinen Mitspielern, dass sie das Torewerfen nicht verlernt hatten. Die folgenden Spielminuten gehörten wieder dem TSV und man konnte sich wieder absetzten. Doch das Szenario von den ersten Spielminuten in der zweiten Halbzeit wiederholte sich. Die Zuschauer trauten ihren Augen nicht, denn die Gäste konnten erneut auf zwei Tore herankommen. Man ließ sich in der Abwehr zu strittigen Körperkontakten verleiten, zog daraus die Konsequenzen und dezimierte sich mehrmals. Die Stimmung drohte zu kippen, doch in dieser Situation konnte man sich auf die Krachkapelle und den Kerl wach uff verlassen. Die Kerle aus Buchen wachten für den Schlussspurt wieder auf, zeigten ihre handballerischen Stärken und erspielten sich so wieder eine deutliche Führung. Den Schlusspunkt setzte Lukas Große und beendete das Spiel mit einem erfolgreichen 7 – Meter zum Endstand 31:26.

Mit zwei gewonnenen Punkten lässt es sich natürlich ausgiebig feiern und so startete die anschließende Huddelbätzparty. Der ein oder andere Gast aus Eppelheim wäre vielleicht gerne noch etwas dageblieben, um die tolle Stimmung rund um die Krachkapelle zu genießen.

Doch nach den freudigen Ereignissen heißt es kommende Woche wieder ranklotzen. Die Handballer aus Mosbach erwarten unsere Männer zum Derby in der eigenen Halle und wollen vor der Faschnachtspause, den Buchener die Suppe gehörig versalzen. Mit zwei Siegen in Folge können die Handballer aus Buchen jedoch mit breiter Brust anreisen und den Tabellenzweiten wie im Hinspiel ärgern.

Es spielten für Buchen: Fabian Nirmaier, Michael Theobald (beide Tor), Jonas Weber (1), Philipp Kraft, Raphael Weber (6), Lukas Große (6), Sebastian Beck (1), Janik Weis (5/2), Simon Röckel (4), Christoph Schmitt (3), Sascha Weimar (5), Korbinian Engel