17:15 Sieg gegen den TV Mosbach – Nächste Woche gegen die HSG Taubertal
zum Derby. Die Mosbacher Damen sind als Aufsteiger gut in die Saison gestartet und
überwinterten punktgleich mit dem TSV im Mittelfeld der Bezirksliga. Somit konnten
Die Grün-Weißen Gastgeber erwischten den besseren Start und konnten das erste
Tor im Spiel durch Celine Schäfer markieren. Im weiteren Verlauf der Partie
entwickelte sich das erwartete ausgeglichene Spiel bei dem sich keine Mannschaft
deutlich absetzen konnte und das Spiel war durch eine Vielzahl von guten
Abwehraktionen geprägt. Folgerichtig stand es nach 15 Zeigerumdrehungen gerade
mal 4:3 für die Gastgeber. Auch in der verbliebenden Zeit der ersten Halbzeit gelang
es den beiden Mannschaften eher selten die gegnerische Abwehrreihe inklusiv der
Torhüterinen zu überwinden. Allen voran fanden die Kreisstädter Ihre Meisterin in der
gutaufgelegten Jessi Just im Buchener Gehäuse – alleine zwei parierte Strafwürfe in
der ersten Halbzeit unterstrichen die gute Leistung. So ging es mit einem kleinen
Vorsprung von 9:7 für den TSV in die Katakomben zur Pausenbesprechung.
Im zweiten Spielabschnitt zeichnete sich ein ähnliches Bild ab. So fanden die
Mosbacher den besseren Start in den zweiten Spielabschnitt und konnten den
Anschlusstreffer zum 9:8 erzielen. Die beiden Abwehrreihen dominierten weiterhin
das Spiel. Jedoch gelang es den Gastgebern sich einen leichten Vorsprung
herauszuarbeiten. Dies war vor allem Laura Gottschick zu verdanken, die sich für
den zweiten Spielabschnitt wohl einiges vorgenommen hatte. So trug sie zeitweise
das grün / weiße Angriffsspiel im Alleingang und erzielte sechs ihrer neun Tore in der
zweiten Halbzeit. Auch der Versuch des Mosbacher Trainerduos durch eine Auszeit
beim Spielstand von 13:11 nach 50 Minuten noch Einfluss auf die Partie zu nehmen,
verlief im Sande. So schimmerte am Ende ein 17:15 Derbysieg für die TSVler von
der Anzeigetafel.
Nächste Woche steht das nächste Derby gegen die HSG Taubertal auf dem
Spielplan der Mädels. Ein spannendes Spiel ist mit Sicherheit garantiert. Die
Mannschaft würde sich über eine ähnliche gute Unterstützung wie gegen Mosbach
sehr freuen!
Es Spielten: Just, Kleinert (beide Tor), Weber, Röckel, Schurz (1), Walter (1), Schäfer
(5 / 2 davon Siebenmeter), Engelmann, Böhrer (1), Kraft, Sohns, Holzmann, Vogel,