Handballdamen verpassen den Derbysie

• 5. April 2023

Zu ungewohnt früher Zeit empfingen die Handballerinnen der HSG Odenwald-Bauland 1 am vergangenen Sonntag die Damen des TV Mosbach. Bereits um 13 Uhr wurden die zwei Mannschaften im Sportzentrum Odenwald auf die Platte gebeten.

Mit beidseitig ausgedünnter Bank startete das, jährlich Spannung bietende, Derby dann erwartet ausgeglichen. So gut man sich auch neben dem Feld kannte – auf der Platte würde man sich in den nächsten 60 Minuten nichts schenken – das war direkt ersichtlich. So fiel auch erst in der fünften Spielminute das erste Tor, dann jedoch für Mosbach. Die Hausherrinnen konnten jedoch auch ihre Lücken und Möglichkeiten finden und zu Minute 12 mit 4:3 in Führung gehen. Die nächste Viertelstunde verlief dann recht ausgeglichen. Auf Seiten der Heimmannschaft konnten zahlreiche Torchancen nicht verwandelt werden, was sich auf die, für die HSGlerinnen gefürchtete und problembereitende, Macht der Kreisstädter Abwehr zurückführen ließ. Nur mit viel Mühe konnte man im Angriff die notwendigen Torerfolge mitnehmen. Besonders in den letzten Minuten der ersten Hälfte war dann aber die Abwehr bzw. die vermeintlich nicht vorhandene Abwehr der HSGlerinnen das große Problem. Man ließ den Gästen nahezu alle Freiheiten ihre Spielzüge und Torchancen auszuspielen und musste somit zur Pause einen Rückstand von fünf Toren ansehen.

Ein Weckruf und der Ansporn zu eigener Disziplin und nötigem Ehrgeiz zurückzufinden, war mehr als angebracht. Die Motivation fehlte an keiner Stelle, dennoch war man über die bisherige Leistung gefrustet.

Auch wenn das erste Tor in Hälfte zwei wieder den Gästen gelten sollte, kamen die Mädels dann von zwischenzeitlichen sechs Toren wieder auf drei Tore an die Gastmannschaft heran. Die Fehler der Mosbacherinnen wurden hier durch präzise und passgenaue Tempogegenstöße konsequenter bestraft und sollte zur 50.Minute einen Spielstand von 18:21 bedeuten.
Ein näheres Herankommen war der Heimmannschaft an diesem Tag aber dann nicht mehr gegönnt. Das 19:24 besiegelte mit dem Schlusspfiff den Endstand des zweiten Derbys der diesjährigen Saison.
Eine kampfstarke zweite Halbzeit ermöglichte eine ausgeglichene zweite Hälfte, sodass die Differenz von fünf Toren nicht weiter ausgeweitet wurde.

In dieser Runde war somit leider kein Gras gegen die Kreisstädterinnen gewachsen und die HSGlerinnen konnten auch im Rückspiel in den entscheidenden Minuten nicht die Oberhand gewinnen.

Nun steht aber erstmal die Osterpause vor der Tür, bevor es für die Damen am 22.04.23 ans letzte Heimspiel für diese Saison geht.
An diesem Samstag empfängt man die Damen der SU Neckarsulm 3, welche sich aktuell auf dem letzten Tabellenplatz befinden.
Anpfiff hierfür ist zu altbekannter Zeit um 18 Uhr im Sportzentrum Odenwald.
Über lautstarke Unterstützung würden sich die Damen sehr freuen!

Für die HSG 1 spielten: Carolin Kleinert, Antonia Erbacher (beide Tor), Anne Allmer (1), Pia Röckel (3), Paula Schurz (3), Sophia Haas, Vanessa Holzmann, Annika Horn (1), Natalie Allin (2), Ines Weimer, Simone Bleifuß, Alina Friedmann (2/2), Miriam Grollmuss (2), Lena Edelmann (5).