TSV Buchen findet Auswärts nicht in die Spur

• 16. Oktober 2023

Am vergangenen Samstag begaben sich die Verbandsligahandballer des TSV Buchen auf die weite Auswärtsreise zu dem TSV Rintheim im Karlsruher Umland. Die Gastgeber fanden sich vor der Partie ebenfalls im Mittelfeld der Tabelle wieder und somit rechnet man sich auf Seiten der Buchener durchaus eine Chance auf die ersten Auswärtspunkte der Saison aus.

In den ersten Minuten war es jedoch der TSV Rintheim der gut in das Spiel startete und schnell mit 3:0 in Führung ging. Insbesondere im Angriffsspiel fand man nicht wirklich, in das gewohnte Spiel und musste jedes Tor hart erarbeiten. Folgerichtig setzen sich die Gastgeber über 6:2, 7:4 und 10:5 bis zur Mitte des ersten Spielabschnitt etwas ab und die Buchener rannten den Rückstand aus den Anfangsminuten dauerhaft hinterher. Auch die anschließend genommene Auszeit von Trainer Wiener zeigte nicht die erhoffte Wirkung. Erst ein kleiner zwei Tore-Lauf direkt vor der Halbzeit konnte den Rückstand etwas reduzieren und beim Stand von 13:10 wurden die Seiten gewechselt.

Den Start in den zweiten Spielabschnitt, war gegenteilig zum Spielbeginn und mit drei Toren von Weber und Zaiser konnte der TSV Buchen in der 35 Spielminute erstmals das Spiel wieder ausgleichen (13:13). Diesen Lauf von fünf Tore am Stück konnten die Grün-Weißen jedoch nicht weiter ausbauen und durch einige Hinausstellung geschwächt übernahmen wieder die Gastgeber das Zepter. Getragen durch ihren Toptorschützen Westhauser war relativ schnell wieder der alte Rückstand von vier Tore (18:14) hergestellt. Zwar kämpften die Mannen von Trainer Wiener aufopferungsvoll jedoch war die Hypothek zu hoch und immer wieder in Unterzahl gelang es nicht mehr entscheidend an die Gastgeber heranzukommen. Diese brachten ihren Vorsprung gekonnt über die Zeit und nach 60 Spielminuten stand das Endergebnis von 28:24 fest.

Über das gesamte Spiel gesehen, lässt sich resultieren das an diesem Samstagabend mit einer besseren Chancenverwertung und Angriffsspiel durchaus etwas Zählbares drin war. So vergab man immer wieder in aussichtsreicher Einschusspositionen, hierunter auch drei Strafwürfe.

Am kommenden Sonntag, 22. Oktober, hat die Mannschaft wieder die Möglichkeit ihr „Heim-Gesicht“ zu zeigen. Erstmals in der generalsanierten Sport- und Spielhalle wird die HSG Walzbachtal zu Gast sein. Die Gäste können mit 4:4 Punkte ebenfalls ein ausgeglichenes Punktekonto aufweisen, der TSV und die HSG sind somit Tabellennachbarn. Eine spannende Partie sollte hier also mal wieder garantiert sein! Anpfiff ist um 18:00 Uhr.

Es spielten: Fabian Nirmaier, Carlo Rohmann (beide Tor), Jonas Weber (1), Philipp Kraft (2), Antonio Zaiser (2), Raphael Weber (3), Lukas Große (7/5), Sebastian Beck (2), Marcel Weis (1), Janik Weis, Tristan Häfner, Simon Röckel (2/1), Sascha Weimer (4), Kai Dosch