Letztes Heimspiel – letzter Heimsieg

• 26. April 2023

Vergangenen Samstag stand für die Handballdamen der HSG Odenwald-Bauland 1 das
letzte Spiel in heimischer Halle an. Gast nannte sich die zweite Bundesligavertretung der SU
Neckarsulm. Aufgrund der Tatsache, dass die Gäste sich auf dem letzten Tabellenplatz
befinden, war die Favoritenrolle und das Ziel der zwei Punkte eindeutig auf Seiten der
Hausherrinnen.
Der Start sollte besser nicht sein. Das Anspiel galt den Neckarsulmerinnen, dennoch kamen
die Gastgeberinnen bereits in der 23. Sekunde zum ersten Torerfolg. Der aufmerksamen
Abwehrspitze sei Dank und die Torejagd wurde somit so früh, wie die ganze Saison noch
nicht, eingeleitet.
Durch das schnelle Umschaltspiel und die hohe Trefferquote konnten sich die Damen Tor für
Tor behaupten und mit der Zeit absetzen.
Auch wenn die Kommunikation in der Abwehr zu Beginn noch nicht wie gewollt funktionierte
und auch den Gegnerinnen zu viele Freiheiten gewährt wurden, konnten diese mit der Zeit
optimiert werden.
Mit dem Spielstand von 19:12 verabschiedete man sich dann in die Halbzeitpause.
Hier wurde nochmals die Abwehr betont, welche nun weitere Torerfolge der Gäste
unterbinden sollte. Außerdem wusste man, dass im Angriff noch viel mehr möglich war und
die Sieben-Tore-Differenz nicht das Potential des Spiels widerspiegelte.
So startete man in die letzte Heim-Halbzeit für diese Saison. Bereits nach sieben Minuten
gelang der Zehn-Tore-Vorsprung. Im Angriff nutzte man jede Lücke und jedes Kreisanspiel,
wodurch sich spätestens mit dem Tor unserer unterstützenden A-Jugendspielerin in der 54.
Minute alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen durften.
Zur 59. Minuten netzten die Damen zum letzten Mal an diesem Tag und zur größten Führung
von 18 Toren ein.
Mit dem Schlusspfiff thronte dann ein 37:21 auf der Anzeigetafel. Die zwei Punkte konnten
mit dem letzten Heimspiel somit in der Heimat behalten werden!
Mit 18:16 Punkten befinden sich die Damen somit nun erstmalig auf dem vierten
Tabellenplatz dieser Saison.
Der letzte Spieltag am kommenden Wochenende kann an dieser Ausgangssituation aber
nochmal für ein paar Umstrukturierungen sorgen.
Im letzten Spiel für die Runde 22/23 sind die Damen nämlich beim direkten
Tabellenkonkurrenten des TB Richen gefordert. Mit ihrer hartnäckigen Spielweise machen
sie den Odenwälderinnen schon seit Jahren das Leben schwer und haben auch in der
laufenden Saison schon für einige Akzente gesorgt.
Anpfiff ist um 14.30 Uhr in der Hardwaldhalle in Eppingen.
Für die HSG 1 spielten: Carolin Kleinert, Antonia Erbacher (beide Tor), Anne Allmer (1), Pia
Röckel (2), Paula Schurz (4), Vanessa Holzmann (1), Laura Engelmann (3), Annika Horn (4),
Natalie Allin (2/1), Ines Weimer (5), Simone Bleifuß (2), Alina Friedmann (8/3), Maxi Weimert